注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

2010年8月14日工程进度  

2010-08-17 14:24:18|  分类: 装修开始了! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年8月14日星期六,水电工程全部结束,泥工进场。照片对比,已经能看出不少变化了。

2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        这是厨房,竖着红红白白塑料管的地方还要砌一堵墙起来。发现这边将来安装好整体橱柜以后,厨房的窗户打开和关上会很不方便,跟包阳台的小谭师傅商量要把这边的推窗改为移窗。

 

2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        客厅成了水泥和砖头的临时堆放点。

 

2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        书房布线,从地上走的都是电线。

 

2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        弱电箱移位后,这里将来放个餐边柜挡上,就很隐蔽了。

 

2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        这是泥工师傅在砌墙,这边是客厅和次卧之间的墙。

 

2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        科勒的挂壁式马桶,这部分是入墙式水箱,所以要先安装好。

 

2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
      主卧的布线,这边漏掉了床头的两个壁灯的布线,回头让小杨师傅给补上。
 

 
        2010年8月15日,星期日。项目经理提出来大门不结实,份量太轻,也就是说这个防火门的钢板太薄,防火不防盗,不安全。本来看中了一款德施曼的指纹密码锁,想要过过这个新鲜瘾,也已经付了定金的,厂商说是什么门上都可以装。但是要连门都换掉的话,现在的防盗门都是带锁的,不可能拆了锁单买门啊,于是忍痛割爱,找德施曼退定金,最后买了盼盼的子母门,就是颜色我不太喜欢。2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客我喜欢的颜色都只有普通尺寸的防盗门,没有子母门。豆爸说子母门比一般的门要宽,以后搬大件的家具就不怕进不了门了。
        在新时代的索菲娅定了衣柜的移门,以及定做书柜,也是交了500元的定金。又去了经济馆定地板,兔宝宝是德清的牌子,设计师帮我们挑的枫桦仿古—1号实木地板,是上个月在之江饭店装修材料搞活动时的优惠价,220元每平米,还是比较便宜的。2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客有时候有活动还是应该要多参加,过了这个村可就没那个店啦,现在再买就要360元每平米了,老板说过段时间还会再涨价!
        在天亿家居广场的维纳艺术马赛克店定了马赛克,是要用在挂壁式马桶这边的墙壁上以及洗脸台盆这边的墙上做装饰用的。
        本来在淘宝上挑了恋灯的灯具,款式漂亮,价格也便宜。但还是担心玻璃制品运输的时候容易碎,也担心退换货不方便以及保修方面的后顾之忧,最后还是去了二轻灯具市场。在一家叫“天航”的店里挑好了灯具并下了定单。
        2010年8月17日,也就是今天,豆爸又去看了一下窗台上以及淋浴房里要用的大理石,拿了一小块罗马米黄的样品回来,结果被设计师一口否定了!设计师说,要用阿曼米黄和新花米黄,然后过门石要用浅咖的。被设计师说得一头雾水2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        在诺贝尔磁砖店买了四包填缝剂,一包白色的用在厨房,因为我们厨房的磁砖是纯白的,三包香草色的用在卫生间,因为卫生间的磁砖以及马赛克都是米黄色系的,并且马赛克需要填缝剂的量比较大。客厅的地砖是灰白色,诺贝尔的姜店长说,客厅不需要用填缝剂,直接用水泥就行,用了填缝剂反而会显得脏脏的。那么就听取专家的意见吧!2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
        粗算算,基本上该定的该买的都差不多了,豆爸的年休假也告一段落,明天要回单位销假上班了。而我的年休假还遥遥无期……什么时候轮到我休息呢?2010年8月14日工程进度 - 湖畔居 - 湖畔居的博客
       
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017