注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

房子啊……  

2010-04-24 09:23:59|  分类: 房奴篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        房子是豆爸单位的经济适用房,五六年之前就说要分的,那个时候还是图纸呢,现在都已经有人入住了。心心念念等了这么多年的房子,终于近在眼前了……

        4月8日是豆爸第二次援疆回来的日子,也是我们去看户型的日子。豆爸回到杭州已经是下午,欢迎仪式、领导讲话,一通程序走完,到家已经是晚饭时间。所以豆爸没有看到房子里面的样子,我这个啥也不懂的外行用尼康相机哆哆嗦嗦拍了一段录像回来给他作参考(爱大律师若是看到肯定又要讲我对不起这么好的相机了房子啊…… - 湖畔居 - 湖畔居的博客)。21日下午,跟头儿请了2小时假去选房,排在我们前面的有40多号人因为要交旧房不合算而放弃了拿新房,我们是无房户,没有这种烦恼。准备工作也算做得充分了,还在业主论坛注册了会员,也加入了业主QQ群。但是其中也不乏变数,原以为会拿别处房子的人结果好多没有拿,大多数最后选在了滨江,也许是滨江的发展前程不可限量?本来前面那么多人放弃,我们很有希望拿到两卫的房子,但是最终还是被挑光了,只剩下一卫的了,而且卫生间没有窗户,通风不太好。世上没有十全十美的事情,好歹我们在杭州也要有完全属于我们自己的房子了,心里还是很开心的。

  挑完房子回来就上了业主QQ群,查看前面的聊天记录。有同系统不是同单位的群友还没有轮到挑房的,在群里发牢骚:今天去挑房的怎么一个也不上线?到底是什么情况?上来说一下也好让我们有个参考么。接着大家就开始聊股票了,炒股的人还真多……

我催促豆爸把选房的经过赶紧告诉他们,大家以后都要做邻居的,这个邻居关系可得搞好,远亲不如近邻么!于是豆爸大手一挥:“我来了”!群友们都兴奋起来:豆爸回来了。快点给我们讲讲怎么选房的?几个人一组?每人有几分钟时间?有大屏幕么?有反应稍慢的还在说股票如何如何,有个MM突发惊人之语:“不要说股事了,还是先说房事吧”。这个MM是消音器啊!群里顿时沉寂了……十几秒种过后,开始有人偷笑,然后有一昵称“地瓜”的群友开口了:“房事回去跟你LG说,不要在这里说”。群内有人大笑,有笑瘫在地上的,有笑得肚子痛的,笑成啥样的都有……

  豆爸的拼音不行,更不用说五笔了,面对这么多群友的问题,显得有些手忙脚乱。我在边上实在看不下去了,把豆爸推到一边,冒充豆爸给他们解答。反正选房现场我也有去么,这些问题也难不倒我。上网就会觉得时间过得特别快,不象上班老觉得时钟没在走。看看快点了,我还得回去销假上班,在群里跟大家说再见。但是群友们似乎还有很多问题想问……“豆爸别走啊,再给我们讲讲”“跪求……”“滚求……”“露求……”“三点求……”“脱光求……”“地瓜,你脱光了还是地瓜……”

  豆爸在边上看得哧哧地笑……我无语了,这个业主群真是啥人都有啊!

  晚上下班回来,再仔细地看了几遍用《选房通知书》换回来的《购房通知单》,看得眼睛都有点涩了,上面写着“购房时间、地点另行通知”。还是没着没落的,什么时候才能付款拿钥匙啊?

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017