注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

向家长们推荐一本好书  

2009-06-01 22:16:48|  分类: 有用的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从豆豆来到这个世界开始,前前后后买了不少如何教育孩子的书。因为豆豆从小乖巧懂事,我虽然看了很多这类书,却一直没有用武之地。

        豆豆慢慢地长大了,他变了,不再听我的,还开始跟我顶牛,要不就干脆不理不睬,甚至对着干。一直自诩看了不少家庭教育方面的书、有着最现代的家庭教育理念的我,翻遍了藏书,用尽了书里的方法,还是徒劳无功。豆豆变得越来越排斥我,什么事都不愿意跟我说,一有不如他的意就大喊大叫,好象我才是理亏的那一方。我很努力地想要理解他,很认真地反思我自己,究竟错在哪里了?

        直到看到尹老师写的《好妈妈胜过好老师》这本书,我才体会到:豆豆长大了,我却没有跟他一起成长。我想要理解他,我认真回忆我在他这个年龄的想法和行为,询问豆爸在他这个年龄的想法和行为,以为那样就是站在豆豆的角度来考虑问题,以为那样就能真正理解他。而事实上,我们当时所处的年代,跟现在是完全不同的时代。没有一个人可以两次跨进同一条河流,因为河水不是停滞不前的,现在这河里的水已经不是上次这河里的水了。

        从当当网上买了《好妈妈胜过好老师》这本书以后,挑了几篇来看。我发现,这本书不象我以前买的那些书一样纸上谈兵,而是针对孩子在生活学习中碰到的具体情况给出了详实的教育方法,可操作性很强。心动不如行动,当天晚上就在豆豆身上试验了。破天荒的,他没有要我一催再催,主动拿了换洗衣服去洗澡,也主动地进房间写作业了,虽然时间上面还是不够抓紧,作业做得比较晚,但至少在主动性方面很有进步了。再从书上了解到作者还在搜狐网上写博,在教育孩子的时候碰到困难也很方便可以请教、讨论,更让我有做一个称职的母亲的信心了。

        有好东西当然要大家分享,建议有孩子的家长们都去买一本看看,真的很实用。

 

 

尹老师的博客网址链接:http://wyy91.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017