注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

发现杭州的"广濑"~  

2009-12-04 22:56:37|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年12月2日的杭州《都市快报》第6版右下角刊登了这样一则新闻:

读者报新闻
2009-12-02

  ■读者报新闻

  65岁大伯厉害的

  绝对是打毛线高手

  连国庆:今天(12月1日)下午我路过小河直街,看见许多老年人在孵太阳。在太极茶道馆旁边,有一位大伯绝对引人注目。路过的市民都会停下脚步看上一会儿,原来这位大伯在熟练地打毛线。几位会打毛线的大妈看了都啧啧称奇。

  征得大伯同意后,我给大伯拍了一些照片。

  大伯告诉我,他姓赵,今年已经65岁了。他18岁参军去西藏,冬天非常寒冷,几个四川战友教他打毛线,这一打就47年。现在大伯退休了,不抽烟不喝酒,也不爱好搓麻将,平时一有空闲,就打打毛线,身上穿的毛线衣都是自己打的,今天在给6岁的孙子打线裤。

  赵大伯说,打毛线活动活动手指对身体有好处,现在越打越熟练了,会打几十种花样,不会打的花样只要看看,就会打了。现在自己还会做衣服。

从网上截下来的电子版:

发现杭州的广濑~ - 湖畔居 - 湖畔居的博客

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017