注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

新鲜采摘的蔬菜,大家来认一认吧,呵呵  

2008-10-31 17:13:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        跟豆爸回苏州,吃到了最新鲜的蔬菜,都是现摘现煮的哦,摘下来的时候魂灵儿还在哪!有野菜也有婆婆自己种的,有些认识,有些叫不出名字,还有一些叫得出名字却写不出来……

        都是用新手机拍的,NOKIA N72的摄像头还真是蛮好用的

 

^

^

^

^

^

^

^

^

^

^

^猜出来了么?这是野生的芹菜,也叫水芹菜。


 

^

^

^

^

^

^

^

^

^

^

^这个估计不太有人知道了,(苏州话发音“翁”)菜,但是不知道怎么写这个字哦,有会这个字的MM请告诉一下吧


 

        这是门前的菜地,是婆婆自己种的小青菜,绿色环保没有污染的,又新鲜又好吃


 

        这是后院的菜地,也是婆婆种的,有各式各样的绿叶蔬菜哦!可惜不能把它们搬回杭州来……


 

        这些都是豆爸的手艺,可惜拍照时手抖了,没拍好。大约是饿得,有点晕,所以抖了

        水芹菜炒肉丝、油豆腐小青菜,还有一碗就是那个“翁”菜啦!都是家常小菜,我的胃很受用啊,嘻嘻……

        对豆豆不知道从哪儿看来的所谓“女人要入得厨房出得厅堂”灰常灰常的不以为然!咱们家的传统是“好的厨师都是男生”哦,所以咱们家都是男士主厨,YEAH!

 


 

        这个有谁认得么?

^

^

^

^

^

^

^

^

^这个是野生的红豆和绿豆在豆荚里的样子呢,摊在地上晒太阳,然后豆荚里的豆子会一个个自己跳出来,呵呵,就象小鸡出壳一样,很有意思。看看出了豆荚以后的样子:

        没有了豆子的豆荚晒得干干的,还可以当柴禾用,一点都不会浪费。

 

        大家都猜对了没?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017