注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

苏州三日记  

2008-10-31 22:34:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期一早上开车回苏州,走的是乍嘉苏高速,两个小时左右就到家了。在自家的菜地摘了新鲜蔬菜,洗干净以后,豆爸做的菜,婆婆还煮了萝卜排骨。我们三个人简单吃了午饭。

        一年难得回来一次,有很多亲戚朋友要探望,豆爸的战友啊同学更是多得来……

人多就不高兴自己烧了,在外边饭店订了个可以放下两张圆桌的包厢,请那些战友和同学们一起吃晚饭。正是吃阳澄湖大闸蟹的时候,餐桌上自然不能少了它,去蟹店买蟹再拿到饭店加工,这是蟹店的店员在用绳子把大闸蟹一个个捆起来。

 

煮熟的:

吃的时候都不蘸醋,怕损了这蟹的原汁原味儿,真的是极鲜美的。吃过这个蟹,别的螃蟹皆不在眼中了。

        星期二约了闻香逛十全街,中午是跟闻香一块儿吃的,豆爸自己找朋友去聊天了,不习惯陪女人逛街,嘿嘿

        晚上又是跟豆爸的战友聚餐,在巴城的小平蟹庄

 

里边还有挂满了红灯笼的九曲回廊呢,两边都是水,水里头呀就爬着阳澄湖的大闸蟹,呵呵

 

吃过晚饭去昆山,还不尽兴,又去喝酒了,还带上了没吃完的螃蟹。

这是我的果汁和爆米花儿,中间那一小杯是酒,亮着的是蜡烛,还有右下角他们啃了一半的螃蟹

他们一直聊到十一点多才散,多年不见的战友还能感情这样深厚,真是很让人羡慕啊

不过就苦了我啦,昆山人好象夜生活都蛮丰富的,这么晚了还好多人,环境真是有点吵呀

        总算可以休息了,十二点多才睡下,累啊累啊累啊……

        星期三中午回到苏州,又是战友聚会,又在饭店吃饭,又吃大闸蟹。我的妈妈呀,看到大闸蟹都害怕了!再好吃的东西也驾不住天天吃啊,这次真是吃到怕……

        午饭后坚决要回杭州了,不能再留下啦,这应酬一拨又一拨的,害怕呀,累的慌。年休假也快用完了,还惦记着我的毛线呢,该回家织衣啦……这不就逃回来了,发誓起码半个月不碰大闸蟹!

 

 

       

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017