注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

恐怖的雷暴天气……  

2008-06-23 23:11:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天一直没有更新,一个原因是懒惰,其次是要钩衣服没空,事实上恐怖的雷暴天气也是原因之一。一道又一道闪电,一个又一个炸雷,彻底打消了我开电脑上网的念头。怕就怕为了一时上网的痛快,毁了我亲爱滴电脑,让我一直都上不了网,那就大大地不合算了。所以只有忍!小不忍则乱大谋么!尽管我其实也没有什么大谋……

        中午时分,正要赶去上班……突然之间晴空霹雳、电闪雷鸣,风雨大作。呆呆地望着窗外,雷声仿佛就在头顶炸响,不远处还能看到火光。走还是不走?最后决定等等看,唉,今天是铁定要迟到了。好不容易等雷声小一点,赶紧出发,到单位已经迟到了十五分钟。惭愧,我是最后一个到的。问先到的同事:你们来上班的时候雷声还很响吧?好恐怖啊!同事大笑:你以为我们的性命不值钱的啊?我们也就是比你早到了一、两分钟而已。这么大的雷雨,总得先躲一下才是啊!我于是释然,大家都迟到,不是只有我一个哦……

 

以下是华丽的分割线


 

        中午吃饭的时候,豆豆他爸带回来去四川抗震救灾的纪念品。

 

 

        双手托起爱心!水晶的底座,镀金的雕塑,刻着抗震救灾纪念。

        豆豆他爸从汶川回来有大半个月了,现在想起来还是有点后怕。特别是过友谊隧道那会儿……整个隧道长约一公里,救援队伍分成几人一组穿越隧道,里面是一片漆黑的,豆豆他爸的手电又坏了,地上全是碎石,摸着黑往前走。由于年龄和体力的关系,豆豆他爸还掉队了,当时只是机械地往前走着,花了一个多小时、好不容易出了隧道,也出了一身冷汗。当时如果有余震,或者隧道坍塌,后果真正是不堪设想的。这是从鬼门关去转了一圈回来啊!

        我很小心地把纪念品收起来,这将是我们所有的回忆当中难以忘怀的一段……

        下午临下班前接到豆豆他爸的电话,刚刚考完计算机统考,马上要赶回去值班。今晚又没有人管我了,想上网到几点就上到几点……

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017