注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

为你守候……  

2008-05-15 20:33:11|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        豆豆他爸,今天是你去四川参加抗震救灾的第三天了,上午10点多接到最后一个电话后就再没有音讯了。不知道平安到达汶川了么?不敢给你打电话,怕影响救人,只能24小时开机,等着你趁隙打过来。

        每天除了上班和睡觉,剩下的时间都是在电视机前度过的,流着眼泪看新闻。看到电视上播放的救人的一幕幕场景,有心酸也有感动……这几天掉的眼泪比过去三十年的眼泪还多……我和豆豆今天都给灾区捐款了,虽然钱不多,也是我们的一片心意,希望灾区人民能平安脱险,重建自己的家园。豆豆虽然嘴上不肯承认,但是他也是很关心你的,也一直关心着电视新闻呢。昨天学校布置写一篇关于地震的作文,我说能不能让我看一下,豆豆不肯给,也许是作文里写了你吧……

        QQ群里的网友都在谈论抗震救灾的事情。圈圈猫的群里,网友包子说,要你替咱们多救几个!还有若若、绿、司空、避雨、留守,好多好多网友,她们都很关心你,希望你平安!群里的网友月军医可能也去灾区救援了,一直没有上线,还有素素,她的空降兵木木不知道有没有在救援队伍里……若若在百度贴吧发了贴子:“扎起黄丝带,期盼我们去救灾的MOON、湖姐夫、苹果的小兵、素素的木木、避雨的……平安胜利归来!”瞧,咱们群里参与救援的人员还真不少呢!

        编织群香港的网友爱爱在她的博客中说:“15日報紙:武 警 曾 使 用 衝 鋒 舟 從 都 江 堰 市 與 汶 川 交 界 處 的 紫 坪 舖 水 庫 向 汶 川 進 發 , 但 未 遂 , 至 昨 日 始 成 功。坐 衝 鋒 舟 , 由 都 江 堰 紫 坪 鋪 水 庫 出 發 , 沿 岷 江 逆 流 而 上 , 沿 途 危 險 重 重 , 江 面 除 了 有 大 量 樹 枝 , 其 間 更 發 生 多 次 餘 震 , 旁 邊 高 山 發 生 山 泥 傾 瀉 , 有 巨 石 掉 入 江 中 , 濺 起 巨 大 水 花 。最 後 在 阿 壩 鋁 廠 外 登 陸 , 再 徒 步 走 了 一 個 多 小 時 , 才 進 入 汶 川 重 災 區 映 秀 鎮 。 ps,看电视水库水位非常高,一边泥石流,危险和困难不比空降少。上帝保佑。”

        你们也是坐冲锋舟去汶川,说不担心那是不可能的,不过我相信你们一定会顺利的。因为我们都在为你们祈祷呢……

        救人的黄金72小时已经过了,接下来的救援行动会越来越艰难。圈圈猫的群网友流花烟雨说:“不抛弃不放弃,有一线希望还是会继续救援的。”老姐的宝贝女儿在重庆念医大,这次不知道有没有上前面去帮忙,我也不敢打电话问,怕老姐担心、难过……

        看了今天的《都市快报》,前面传回来的消息说你们带去的食物和饮用水都不太够了,想买水也没买到,真让人担心啊!现在是晚上8点25分,QQ有消息显示,理县到汶川的“生命线”已经打通了,58个受灾最重的乡镇都有救援部队到达,真是振奋人心的好消息!但愿你们能胜利完成救援任务,早日平安归来!我和豆豆在家里等着你!想念你!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017