注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

嫩黄短袖衫  

2008-04-26 19:18:21|  分类: 织毛衣记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        用线:嫩黄色金蒂丝全竹纤维线半斤,两股线织。

        工具:12号棒针, 1.6MM钩针

        后片:起159针,织花样,至94行。两边各加针8-1-5,织至44行开始收挂肩。两边各留5针,减针4-2-7,织至76行开始挖后领。两边各减针2-1-3,减完后肩上余29针(减针至第5行时开始收斜肩,从肩至领分别为8针、10针、11针)。

 

        前片:起159针,织花样,至94行。两边各加针8-1-5,织至44行开始收挂肩。两边各留5针,减针4-2-7,织至44行开始挖前领。中间留65针,两边各收针6-1-4,两肩各余针29针。再织12行开始收斜肩,从肩至领分别为8针、10针、11针。

 

        袖:起123针,织花样6行,两边各留5针,减针4-2-10,2-2-7。收袖山的同时,两边头上织3针并一针,然后一次把针收完。

        再说一下我上袖的方法:把织好的袖子反面朝上

别针上的留针先不去管它,先数图中1至2的针圈数,一共是27个针圈,4至5也是一样。3是袖山的正中间处。

再把缝合好的前后片反面朝上

图中3是前后片的肩部缝合处,跟袖山的正中相对。别针上的5针留针不去管它,从图中的1开始数27个针圈,作好记号为2。把袖山的2和前后片的2相叠,用钩针向记号1处缝合,继续缝合别针上的5针留针,然后是另一边的5针留针,再从记号5向记号4缝合。到这儿都是1针对1针缝合的。剩下袖山上部和前后片肩部的针数分别数好,把记号3相叠,按比例缝合。照这样的方法上好的袖子,一般都比较平整。

 

        衣服成品和局部花纹:

  评论这张
 
阅读(2205)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017