注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

同电脑病毒作斗争  

2008-04-15 22:52:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        跟爱爱有样学样,买了文件夹也来做活页编织书。家里的打印机故障,不能打印图片,于是从电脑上把图片拷到U盘去外面打印,没想到就把电脑病毒带回家了。豆豆他爸的笔记本首先中招,连原先安装在机器上的杀毒软件都不能启动,我的台式机也受了连累,不过状况要好一些。重启电脑,切换到“带网络连接的安全模式”,从网上下载360安全卫士,对电脑进行杀毒。效果还可以,恢复了原先安装在电脑里的杀毒软件,切断网络连接后再行全面杀毒,终于把病毒清除干净了。只是电脑里图片文件实在太多,费了好一番功夫才检查完毕。

        于是昨天几乎没有时间碰毛线针……

        关于编织,上次通过红色郁金香找到的短袖衣的图解,编织正在进行中。本来是先要织后片的,不过豆豆他爸讲中间的褛空花样放在后背不好看,就顺理成章改为前片了,进度还差右肩就要完成了。后片么,打算改成竖条的,就以铜钱花来分割,这样跟袖子花样相仿,也不会改得太离谱。

        我是典型的吃着碗里看着锅里……手上还没织一半,又跟爱爱要一件浅蓝开衫的图解。没办法,谁叫我一眼看见爱爱贴的效果图就喜欢上了呢!

        这两天老下雨,湿答答的真难受。前一阵热得跟夏天来了一样,这会儿又忽然变得阴冷起来。在我家服役十年之久的JENFORT牌热水器终于再也支撑不住而罢工了。老爸去国美买了一台新的,说好明天下午派人来安装。那么今晚就没法洗澡了,习惯了天天洗澡,这一天不洗还真是怪难受的。以前收起来的暖水瓶又临时派上了用场,每一个都灌得满满的……

        但愿明天安装顺利,可以洗上热水澡!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017