注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

去扫墓了  

2008-03-30 22:19:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天去给我的外公外婆扫墓了。豆豆、豆豆他爸和我,还有我妈和我妹,我们一路人马,再是姨妈、两位表哥,还有表嫂,这是另一路人马,浩浩荡荡开着车出发了。表哥的宝马不认得道,于是豆豆他爸借来的老马在前面带路,说好在武警医院门口等。取道江南大道,这是延路我拍下来的路牌。

这是沿路一处比较醒目的建筑:)

江南大道上的加油站

 

还有路边漂亮的别墅呢!

 

开得很漂亮的油菜花:

 

 

 

  外公去世三十多年了,那个时候我才四岁,还是小伢儿呢,据老妈说那时候是表嫂背着我,送外公上山的。外婆去世的时候老妈跟老爸还不认识呢,就更没我什么事儿了,我的记忆里有关于外婆的就只有那张挂在墙上的遗像。三十多年了,我还是第一次来给外公外婆扫墓。外公外婆的墓在半山腰上,山上没有现成的路,山上又有很多的墓,以前老妈来扫墓都说特别难找。不过我的运气还不错,这头一次来就让我给找着了。尤其是这次我还是带着豆豆一起来的,外公外婆如果在天有灵,一定会开心吧……

  回程的路上,豆豆还学会了认野菜,多少也摘了点,大概够炒个小半碗了。

  折了一枝盛开的桃花回来插瓶(当然是在可以折的地方,不是风景区,呵呵),很漂亮!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017