注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

“8·17”特大杀人案告破引起的思索  

2007-08-24 12:38:25|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月17日下午,杭州市拱墅区大关东九苑19幢2楼,一对夫妇和他们10岁的女儿在家中遇害。历时6天7夜,150多个小时,昨天上午10点半,拱墅警方对外宣布:“8·17”特大杀人案告破,两名犯罪嫌疑人全部落网。新闻链接网址:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2007-08/24/content_9596396.htm

       被抓获的两名犯罪嫌疑人都是有前科的,其中一名曾在1994年犯下杀人罪,被判死缓,去年6月获释。1994到2006只有短短的十几年时间,居然可以由死缓到获释,这个是我百思不得其解的。还有,两名犯罪嫌疑人都是劳改释放人员。我不禁想问,劳改究竟是把罪犯拉回了正道,还是给他们创造了一个学得更坏的环境?据我所知,劳改释放人员重新犯罪的并不在少数。

       再者,社会大众对此又该承担什么责任?人情的淡漠,“各人自扫门前雪”,对发生在身边的事情不闻不问,唯恐惹祸上身,这是不是都在一定程度上助长了犯罪分子的嚣张气焰呢?

       究竟要怎样,才能还大家一个平安、和谐的生活环境?究竟要怎样,才能让如此的人间惨剧不再上演?

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017