注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

修空调记  

2007-07-18 18:52:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天气温有37度,我家阳台有40多度,马路上应该有50多度了吧

天气实在太热,下午到单位以后,几个同事一讲,决定开会儿空调凉快一下。(可怜这空调不是我们单位买的,连办公室的产权都是隔壁的,我们平时都不好意思用空调,今天真的是太热了

谁知道遥控器按下去,空调运行的绿色指示灯根本跳不起来,无法制冷。大概是好久不用,空调也懒惯了,不肯工作了。

没有办法,去隔壁报告空调故障,隔壁办公室的头儿打电话约了师傅来修。但是人家是要上班的,要下班以后才能过来。

几位同事都要回家买菜烧饭,只有我是吃现成的,理所当然的,等待修理师傅来修空调的任务就落在我头上。

师傅拆了空调罩,露出一大堆的管子、电线,我反正也看不懂,开了电脑玩对对碰的游戏。

一个半小时以后,空调总算修好了。师傅交给我一个纸杯大小的金属东东,说是换下来的电容。

我问师傅,是不是把好的电容换上去以后空调就好用了?

师傅说,他还不能确定到底是不是只有电容出问题了,如果明天用了还不行的话,还得再修。

我先晕一下……

明天再不好的话,我可不要等了,谁愿意等谁等,反正我也不稀罕用这破空调。没有就没有罢,上班时出出汗对身体也没什么坏处。

何况,我也不是整天待在办公室的,本来就是大多数时间要在外面跑腿的。谁上班最舒服、谁待的时间最长,就让谁去伤脑筋吧

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017