注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

跳蚤市场?义卖?如此捐款……  

2007-06-03 08:53:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一节的义卖捐款活动结束了,这两天陆续从豆豆的嘴里知道,原来义卖会竟是这个样子的:

全班四十三名同学,一共捐了一百二十多元钱,其中二十多元钱是老师垫付的,也就是说有一部分同学没带钱跟老师借的。

一名同学捐了五十元,豆豆捐了十元,其他同学也有捐十几元的,也有捐一元、二元的,大多数同学一分钱都没有捐。那么老师捐了多少钱呢?不知道,豆豆说没看到,后来又说,老师买了同学们拿去的东西,付了钱,这个钱再捐掉,那么老师也就是捐了钱了……

豆豆的十二元是这样的,我把去年失业在家时做的串珠手机链给了豆豆8个,让他带去学校卖的。我在吴山广场曾经买过类似的手机链,是五元一个,豆豆把全部8个手机链卖给了老师,一共卖了十二元。其中十元全部捐掉了,二元从同学手里买了一个小机器人来玩。

下午放学回到家后,豆豆说,老师让他捎话回来,让我再编几个,星期一拿去卖给老师。

我编一个立体串珠的手机链最起码也要半天时间,十二元8个,豆豆还真是怕我太闲了,我晕……

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017