注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

遇贼记  

2007-04-01 16:56:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作文水平比较差,就当是交作业,凑合着看哈

2004年11月,应聘一家将要开业的手机商场的广播员,几番筛选之后,又经过一周严酷的军训,基本被录用了。

心情那是相当好的,作为商场开业前就被录用的员工,看着这家商场从无到有、从默默无闻到字号响亮的旗舰店,在以后陆续聘用的员工面前那种开国元老的滋味,别提多美了。

于是幻想着美好的将来,搭乘了12路公交车去约定的公园参加业务培训。12路公交车是出了名的拥挤,但是去目的地唯有这路车可以坐,打的对我来说毕竟还是太奢侈了一些。(若是知道会遭遇窃贼的话,我还不如打的呢

那天是穿着一件长款的羽绒衣去乘车的,也许就因为这件羽绒衣,被窃贼给盯上了吧。老实说,长这么大还从来没被偷过,所以压根儿就没有什么提高警惕的想法。很习惯的把包包背在右肩上,车上太挤,为了保持平衡,我左手扶在椅背上,右手抓着从车顶栏杆垂下来的拉环。

车停下来的第一站,又挤上来不少乘客。原来就站在我旁边的一个男生,看上去好象20多岁的样子,被一拥而上的乘客挤得往我这边靠了过来(当时是很天真的以为是被挤的)。我皱了下眉,车子挤嘛,也不好怪人家,只好往里边又让了让,没想到他又靠了点过来。再往里去,已经是无处可让了,到处都是人,再要挪位置真是连下脚的地方都没有了。我的包包也被挤到背后去了,我赶紧扯了一把回来,很不友好地朝他看了一眼。他转过头去不睬我,居然还腾出一只手拿起当天的《都市快报》来看,我也只好拉倒。

后来就没什么特别的了,直到我到站下车。

当车门在我身后合拢时,我回头看了一眼,突然发现包包的拉链不知什么时候开了。再看公交车已经开走了。急忙打开包包检视,手机没了!虽然不太新了,可这是我的第一部手机啊,心痛得不得了,但是又有什么办法呢?全怪我自己不小心,没有把包包背在胸前,或者就是把手机放进裤子前面的兜里,也不至于被偷了啊。

仔细一想,才觉得刚才那人着实可疑,虽然不是他动的手,但明显是掩护同伙作案的。恨得牙痒痒的,但又无可奈何。

手机卡里还有刚充进去的50元话费呢,我赶紧找到给我们培训的老师请假,然后拿上身份证去补卡,可不能再让小偷把我的话费也给偷去喽!后来自己安慰自己,还好包包里没带多少钱,除了损失一只手机以外,别的东东都在。

没有去报案,因为是旧手机,值不了1000元,不上千元的反正都不立案,想想也就算了。何况就算给你立案也不知猴年马月才得破。

这次遇贼等于花钱买教训,自从新买了手机后,串了一大串叮当作响的铃铛做手机链,这样谁碰到我的手机就跑不掉啦。手机放在贴身的口袋里,不容易被偷,如果中途拿出来打过电话了,一定要记得一直拿在手上,别再放回去了。

我能想到的,也就这几点了,如果大家还有更好的防止手机被偷的方法,也贴上来分享吧!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017