注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

猪羊之争  

2007-12-09 21:56:39|  分类: 豆豆的新鲜事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        豆豆属猪,豆豆的表弟恒恒属羊,于是兄弟俩不免常常有猪羊之争。

        周五晚上豆豆他爸从临平带回来小砂锅(就象外面小店卖拉面盛的那种碗一般大小)装的红烧羊肉,昨晚吃掉一锅,今天中午又拿出一锅来吃。

        恒恒赶到外婆家里时已经快中午了,上午在外面玩,还吃了肯德基,可是听说有红烧羊肉吃,又挤呀挤的就挤到桌子边上来了。不过他很一本正经地强调:“这是猪肉!”豆豆听了可不高兴了:“这明明就是羊肉!”还冲恒恒大声嚷嚷:“这是你的肉!”于是兄弟俩个唇枪舌剑,大战一场。

        下午外婆给豆豆理发,再不理就快象小刺猬了,满脑袋的头发统统立正,作怒发冲冠状。小孩子都不喜欢理发,豆豆虽然是比较大的小孩子了,却也不能免俗,坐在骨牌凳上龇牙咧嘴的,不是嫌这儿疼就是那儿痒痒。外婆退休十几年了,早就不碰那些理发工具了,不过为了豆豆,说不得也要拿出来用一用。但是被豆豆这样扭来扭去一点都不安份的坐相,终于也惹火了外婆,于是臭骂一顿。恒恒本来是躲在边上看热闹的,这会儿倒是走过来了,冲着豆豆来了一句:“哥哥,你可要坚持住啊!”偶们听了都大笑,四周岁的孩子居然说出这么成人的话来,真是好好笑哦。

        在骨牌凳上整整煎熬了半个多小时,终于大功告成,同时外婆手中的电动理发推子也耗尽了最后一点电,要补充能量了。豆豆终于解放了,从凳子上跳了起来,把身上的围布一扯,使尽掸着衣服上的碎头发。外婆笑着叫恒恒:“快来看哥哥的猪毛。”恒恒高声叫着:“这么多猪毛啊!”豆豆立马反击,“轮到你了,赶紧的,剪羊毛了。羊毛剪子咔嚓响,那还是XX国家的一首很有名的民谣咧!”我也在边上打趣:“是呀恒恒,羊毛剪下来可以纺成毛线,可以织羊毛衫哦,你快去剪下来,阿姨给你织羊毛衫。”恒恒摸了摸自己本来就不长的头发,说:“已经很短了,再剪变成光头了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017