注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

闲话回苏州(第三天)  

2007-12-02 16:22:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上七点半,建材企业的老板已经在酒店大堂等我们了,一起吃了自助餐。早上的食物还是蛮丰盛的,我的餐盘里有一小块蛋糕、一小块红薯、一个南瓜饼、一小段玉米、一个菜包、一个肉包。我还盛了一碗皮蛋瘦肉粥,嫌太淡、又加了四分之一个咸鸭蛋,再要了一杯橙汁。吃得好饱

        大老板有个重要的会议要开,没时间陪我们,叫了他的一个晚辈来给我们做导游。后来知道,真的有请了一个导游,带领我们游甪直古镇。开始我还一直以为是“陆泽”,其实是叫做甪(音lu)直,是由古时的祥兽“甪端”而得名的。

 

祥兽“甪端”

 

古镇水上游(典型的小桥流水人家呢

 

 

流水之上的小船

 

香花桥(据说甪直古镇上早年共有72座半桥,现在只剩41座了)

 

沈宅(沈柏寒先生的故居)

 

灶台

 

小石磨(磨豆浆用的,拍糊掉了)

 

甪直古镇中有一寺,名保圣,寺中的百年枸杞树

 

保圣寺里的大铁钟

 

寺内的经幢

 

叶圣陶先生墓

 

        叶圣陶先生的文章《多收了三五斗》中所提到的万盛米行就在甪直古镇上,现在已经变成农具博物馆了,这是里面的一些展品

 

古镇风光

 

没有想到萧芳芳的故居也在这里(李连杰主演的《方世玉》中饰苗翠花)

        好象有名的香港女艺人刘嘉玲也是苏州女人

 


 

        游完甪直,简单吃了午饭,我们决定自己去同里和周庄转转,据说周庄过去不远就是大观园。先去周庄,可是车子开到一半才知道前面路段有座桥塌了,正在修桥,我们对这里的道路又不是很熟,只好改去同里。没有了导游,心里也不托底,走马观花看了一圈就回酒店了。东道主去开会还没回来,我们不知道该去哪儿玩,干脆回房间闭目养神、休息中

        晚上在阳澄湖中的珍宝舫吃饭,珍宝舫也是豆豆爸的一位战友在打理的,每天凌晨三点就要起来工作,去阳澄湖中捕蟹,真的是很辛苦。挣钱不容易呀!晚上的聚会又换了另一批战友,原来豆豆爸的战友还真不是一般的多呢,这些聚在一起的都是经常联系的,还有一些是不太联络的,也有几个是工作太忙、不克分身前来的……

        吃饭的人换过了,聊天的内容却跟前一晚大致差不多,都是说些从部队出来后各自的发展情况,当然其间少不得推杯换盏、敬酒敬烟,气氛很是热烈。菜肴很丰盛,自然更少不了赫赫有名的阳澄湖大闸蟹,都是半斤左右一只的雄蟹,真是人间的美味啊

        晚饭后坐上东道主的新车去他的别墅参观,车上配备了先进的电子定位系统,液晶屏上可以清晰地看到车子所在位置的地图,并跟着车辆的行驶不断地移动着。别墅区位于金鸡湖畔,有专职的保安站岗,检查证件才能放行,并且采用单行道,出口在另一方的大门,门口也有岗哨。别墅的建筑风格是欧式的,进门就能看到欧式的壁炉,宽敞的客厅,天花板上吊着豪华的水晶吊灯,闪闪发光。别墅有三层,二楼是主人夫妇住的,三楼是儿子住的,不过现在空着。房间的小主人此刻正在念大一,住校,是学生会的骨干,据说能力超群,虎父无犬子。其实倒不是很羡慕他有这么多钱,最让人羡慕的,是他有个这么优秀的儿子,那可是有多少钱都换不来的。希望我们家豆豆将来长大了也能有出息!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017