注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖畔居的博客

自已动手,丰衣足食---幸福原本就是这么简单

 
 
 

日志

 
 

社会的阴暗面  

2006-11-06 13:03:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚被录用时,岗前培训的日子里,领导说过,由于我们所处的特殊工作环境,会接触到比较多的社会阴暗面。
何谓社会阴暗面?
忍不住想笑……
偶是这样理解滴:
且不论平时的加班,只说十一长假,别人加班都是三倍的加班工资,我们加班一毛钱都没有。据说是造了表报上去的,而且签了我们的名字拿了钱的。谁签的我们的名字?钱又进了谁的口袋?这个算不算社会的阴暗面?
孩子尚未满14周岁,于是每年都领的国家奖励的独生子女费,在我失业的时候可以去街道领,现在有了工作反而领不到了。据说也是领导说的,说是没有这笔开支的。我就奇怪了,这本是国家统一发放的,怎么就莫名其妙的说没有就没有了呢?难道这也是社会的阴暗面么?
郁闷……
其实说穿了也不希奇,大可以去上告嘛!可以打12345嘛!
只是人在矮檐下,不得不低头。
若是为此打破了饭碗,值得还是不值得呢?
升斗小民而已,胳膊总是扭不过大腿滴,那就歇菜吧!一边凉快去吧!该干嘛干嘛去吧!
只是这口怨气还是没有地方出啊,
这样的状态,工作还能出成绩吗?
没想过,嘿嘿,再想就是傻子了。
混呗,你对我好我便对你好,你若对我不起,我也懒得正眼瞧你…
Who怕Who啊?   
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017